четверг, 7 февраля 2013 г.

выращивание пряных трав сразу в открытом грунте

E-mail (не публикуется) (обязательно)

Имя (обязательно)

Оставить комментарий

Ну и под конец предлагаю посмотреть видео о том как украсить цветочный горшочек в котором вы наверняка уже решили посадить кустик какой нибудь пряной травки.

Ну вот ваш мини огородик уже радует взгляд своей весёлой зеленью. Обычно пряные растения используют для приготовления различных мясных и рыбных блюд, салатов и просто в качестве закуски. Многие замораживают остатки в морозилке в герметичных емкостях или пакетах. Некоторые пьют чай или коктейли с листочками свежей мяты или мелиссы. Но можно использовать ваши пряные травы несколько по другому. Например высушив различные ароматные травы и смешав их зашить их в матерчатые мешочки или подушечки – сделать саше. Или для придания приятного аромата использовать веточки растений в венках или букетах по всему дому. Можно так же приготовить из ваших трав пряный уксус или пряное масло. Для этого измельчите 3/4 чаши свежих трав по своему вкусу и соедините с чашкой уксуса или оливкового масла. После процедите всё это. В бутылку или иную ёмкость положите несколько целиковых веточек свежей пряности и залейте процеженным маслом или уксусом. Такую приправу можете использовать для придания блюдам необычного приятного вкуса или оригинально оформив можете подарить знакомым.

Сажать дома можно большую часть пряных трав из тех, что растут в открытом грунте на даче. Обычно, чаще всего, выращивают базилик, перечную мяту, розмарин, орегано, тмин, петрушку, укроп, шнитт – лук, тархун, кинзу и др. Все они прекрасно растут в домашних условиях.

При всей пользе пряных трав у них есть один недостаток – зимой они достаточно дороже и быстро портятся при хранении. Выходом может служить выращивание их у себя дома. Для этого освободите немного места возле южного или восточного окна. Подготовьте несколько горшочков с грунтом, предварительно уложив на дно 2-3 см керамзита для дренажа. В цветочном магазине среди огромного разнообразия видов и сортов выберите те, которые приходятся вам по вкусу. Покупая не забудьте проверить дату окончания срока годности. Посейте их о влажную землю и присыпьте почвой. Теперь вам только остается раз в неделю поливать свои посадки и ждать когда ваши пряные травы вырастут.

Сельдерей так же улучшает обмен веществ,повышает тонус,P помогает тем кто страдает заболеваниями сердечно – сосудистой системы, успокаивает нервы. Поможет тем кто борется с ожирением и страдает ревматизмом.

Тархун обладает необычным, сладковато – острым ментоловым вкусом. Эта пряная трава отлично подойдёт к мясным блюдам, поэтому непременно подайте её к шашлыку. Помимо того, что тархун нормализует кислотность желудочного сока, он так же благоприятно действует на нервную систему. Бессонница, плохое настроение….Пожуйте эту пряностьP – и хандру как рукой снимет. Тархун избавляет от неприятного запаха изо рта.

Петрушка и кинза богаты нужными сердечной мышце калием и марганцем, а так же витаминами А, В1 и В2. Аскорбиновой кислоты в этих травах больше, чем в цитрусовых! Кинза прекрасно укрепляет сосуды. Петрушка известна лёгким мочегонным действием, за счёт чего может косвенно способствовать похудению. Так же эта зелень выводит избыток соли – предотвращая появление отёков. Пряная зелень станет превосходным сопровождением шашлыка – с помощью её мясо переварится гораздо легче. Только будущим мамам не стоит увлекаться петрушкой, е1 чрезмерное употребление может привести к выкидышу.

Кстати, фенхель, содержащий эфирные масла, калий, кальций и магний, полезен также сердцу, костям и нервам. Его листочки придадут пикантность блюдам, а организм сделают более крепким и выносливым.

Взять бы тот же курчавый укроп, его лохматые метёлки содержат каротин, витамины С,Е, Р, РР и группы В. А из минералов – железо, кальций и фосфор. Эта ароматная зелень не только возбуждает аппетит, но и регулирует моторную функцию кишечника – недаром укропную воду дают младенцам при коликах в кишечнике. А ещё это растение способствует похудению. Поэтому варёная картошечка, посыпанная мелко нарезанным укропчиком – блюдо вполне диетическое, но только если рядом с этим гарниром положить овощной салатик, а не пару куриных окороков. Укроп, а так же фенхель полезны кормящим мамам – они улучшают лактацию.

Скоро весна, а значит опять над нами нависнет сонная тень авитаминоза. Восполнить дефицит полезных веществ и придать нам энергичность и красоту поможет недорогая, но потрясающе богатая витаминами и минералами свежая зелень пряных трав. И хотя главное назначение пряных трав – помогать процессу переваривания пищи, но помимо этого каждое из этихP полезных и вкусных растений хранит в себе и другие важные достоинства.

Блог о любимых женских хобби

Пряные травы | Клуб Рукоделия

Комментариев нет:

Отправить комментарий